Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tifatul: Pemblokiran Vimeo tidak ada hubungannya dengan PKS

Tifatul: Pemblokiran Vimeo tidak ada hubungannya dengan PKS Vimeo. © Wpsauce.com

Merdeka.com - Masih seputar pemblokiran video streaming Vimeo oleh pemerintah karena dianggap miliki konten porno, merembet ke mana-mana. Selaku Menkominfo, Tifatul Sembiring melalui account Twitter pribadinya menjelaskan bahwa pemblokiran Vimeo ini dikarenakan menurut laporan tim Trust+ mengandung unsur pornografi di dalamnya.

Tentu saja, tidak banyak orang yang setuju dengan twit atau juga pendapat tersebut. Bahkan hujatan dan kritikan terus bermunculan setelah dilakukan pemblokiran tersebut.

Salah satunya, ada beberapa twit yang menyangkutkannya dengan video kampanye caleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan mendatangkan penari erotis.

Namun jawaban yang dituliskan oleh Tifatul justru lebih membuat banyak orang yang menilai bahwa dia tidak paham akan IT dan tidak kredibel sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika.

Ketika ditanya, "Apakah pemblokiran Vimeo terkait dengan munculnya video dengan penari erotis yang ada pada saat kampanye salah satu caleg PKS?"

TIfatul menjawab, "Pemblokiran Vimeo tidak ada hubungannya dengan PKS. Di video tersebut hanyalah kerjaan orang iseng yang menempelkan poster PKS. Itu hoax."

Pada saat pembukaan pameran IT di Jakarta, seperti dikutip dari Antara, hari ini (14/05), Tifatul tetap menegaskan kepada para wartawan bahwa Vimeo diblokir karena berisi konten-konten pornografi.

"Banyak perempuan telanjang dan sebagainya. Banyak laki-laki telanjang. Tidak hanya dalam bentuk gambar tetapi juga video. Tidak ada hubungannya dengan itu. Jangan terlalu sempit pikirannya. Itu dikarang-karang orang, ada goyang seronok ditempelkanlah poster PKS. Sudahlah itu hoax," tegas dia.

(mdk/das)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP