Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Telkomsel sebut 9 kota ini terlayani jaringan 4.5G

Telkomsel sebut 9 kota ini terlayani jaringan 4.5G Ilustrasi operator seluler. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Telkomsel mengklaim jika pihaknya telah mengimplementasikan layanan berbasis 4.5G. Layanannya ini baru diimplementasikan di Sembilan kota di Indonesia. Sembilan kota itu di antaranya Medan, Jakarta, Bandung, Denpasar, Mataram, Pontianak, Makassar, Manado, dan Ambon.

"Penerapan teknologi 4.5G kali ini dan uji coba teknologi seluler 1 Gbps yang kami lakukan baru-baru ini merupakan tahapan menuju diimplementasikannya teknologi 5G di Indonesia," ujar Direktur Network Telkomsel Sukardi Silalahi, belum lama ini.

Lebih lanjut Sukardi menjelaskan, teknologi 4.5G yang diimplementasikan Telkomsel memanfaatkan teknologi Long Term Evolution (LTE) di spektrum frekuensi 1.800 MHz dengan lebar pita 20 MHz yang dikombinasikan dengan teknologi 4X4 MIMO.

Penggabungan teknologi tersebut diklaim memungkinkan akses data melalui teknologi 4.5G lebih cepat hingga dua kali lipat daripada teknologi 4G serta latensi yang sangat rendah yaitu kurang dari 10 milidetik dibandingkan teknologi 4G.

"Kami ingin memberikan pengalaman digital yang baru bagi para pelanggan sekaligus komitmen kami untuk senantiasa menjadi yang terdepan dalam penerapan roadmap teknologi mobile broadband terkini," katanya dalam keterangan resminya.

(mdk/idc)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP