Tak kalah dengan kamera mahal, iPhone ini jadi andalan wartawan
Merdeka.com - Kita sudah melihat bagaimana perbandingan kamera iPhone dari waktu ke waktu. Apple mamang selalu memberikan peningkatan setiap mengeluarkan smartphone terbarunya. Tahun lalu, Apple juga memperkenalkan image stabilization untuk kameranya, sehingga memungkinkan mengambil gambar dan video lebih stabil.
Namun pertanyaannya, walaupun mempunyai kamera yang cukup bagus, apakah iPhone bisa menggantikan kamera besar yang biasa digunakan untuk meliput berita?
Ternyata, hal ini mungkin saja, Di Swiss, stasiun berita lokal Leman Bleu memutuskan untuk mengganti kamera yang mahal dengan iPhone. Mereka menggunakan iPhone untuk meliput secara live di jalan raya, seperti dilansir dari Uber Gizmo.
Menurut direktur stasiun berita, Laurent Keller, efektivitas biaya adalah salah satu alasan mengapa mereka memutuskan untuk melakukan hal ini. Mereka menggunakan peralatan yang bisa dibawa berkeliling dengan mudah, seperti iPhone yang bisa dimasukkan ke dalam saku.
"Ini adalah pencarian untuk peralatan yang ringan dan responsif, tetapi juga cara untuk mengurangi biaya produksi siaran berita," ujar Lauren Keller.
Sebenarnya, ini bukan pertama kalinya. Beberapa tahun lalu, Chicago Sun-Times menghentikan kegiatan fotografi dengan kamera lebih canggih dan lebih memilih untuk melatih wartawan menggunakan iPhone untuk mengambil foto.
(mdk/lar)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya