Sony RX 100 III, Kamera cantik untuk selfie
Merdeka.com - Dengan semboyan 'less is more', Sony kembali menghadirkan kamera pocket lanjutan seri RX100 yang terkenal minimalis, tapi dengan fitur yang lebih komplit.
RX100 III memiliki desain mini, elegan, dan terkesan klasik sehingga terlihat menawan. Kamera cantik ini cocok untuk para pecinta selfie berkat layar besar 3 inchi-nya yang bisa dilipat hingga 180 derajat untuk mempermudah berfoto selfie. Untuk berbagi foto di jejaring sosial, kamera compact ini pun telah dibekali dengan Wi-Fi.
Lensanya telah diupgrade menggunakan coating system ZEISS T untuk mengurangi silau serta memperlebar bidang potret. Dibekali dengan sensor Exmor R CMOS, kamera berkekuatan 20,1MP ini bisa mengabadikan gambar di tempat yang minim cahaya dengan baik.
Menggunakan prosesor Bionz terbaru, BIONZ X, RX 100 III bisa dengan lancar digunakan untuk mengambil video Full HD di kecepatan 50Mbps. Hebatnya lagi, penggemar action shoots bisa menggunakan video ini untuk mengambil gambar slow motion di kecepatan 100 frame per detik.
Dengan harga USD 800 atau sekitar Rp 9 jutaan, si kamera sudah lengkap dengan fitur OLED Tru-Finder atau aplikasi pop-up yang memudahkan untuk mengatur display lewat viewfinder, T3 (16/5). (mdk/bbo)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya