Smartphone milik Google tiru 'senjata' iPhone 5S?
Merdeka.com - Nexus 6 adalah proyek terkini milik Google yang sedang dikembangkan. Beberapa rumor telah beredar bahwa smartphone tersebut akan dilengkapi kemampuan tahan pada air. Namun sepertinya hal itu tidak akan terjadi.
Namun baru-baru ini sebuah rumor kembali merebak di tengah proses pembuatan Nexus 6. Dikutip dari Ubergizmo (9/12), seorang bernama Ron Amadeo menemukan kode Android yang mengarah pada indikasi API sidik jari untuk Android.
Hal ini diungkapkan bahwa pemindai sidik jari tersebut sudah mencapai tahap prototipe. Mungkin Anda pun ingat bahwa sebelumnya teknologi sidik jari lebih dulu digunakan oleh smartphone Apple - iPhone 5S yang dirilis tahun lalu.
Dengan menghadirkan pemindai sidik jari, iPhone 5S langsung laris manis. Penjualannya cukup fantastis. Mungkinkah ada indikasi bahwa Nexus 6 juga bakal mendulang sukses yang sama layaknya iPhone 5S?
Terlepas dari itu, pihak perusahaan belum mengonfirmasi kebenaran dari rumor ini. Menarik untuk kita tunggu berita selanjutnya.
(mdk/ega)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya