Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Setelah Munas, APJII bakal lakukan transformasi

Setelah Munas, APJII bakal lakukan transformasi apjii. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) hari ini mengadakan Musyawarah Nasional (Munas) VIII di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta selama tiga hari ke depan.

Dalam Munas kali ini, APJII juga akan melakukan transformasi. Bentuk transformasi tersebut, dikatakan oleh Ketua Steering Committee (SC) Munas APJII, Wahyoe Prawoto adalah nantinya akan menerima anggota di luar perusahaan Internet Service Provider (ISP).

"Intinya, kita pada Munas kali ini, memang harus bertransformasi sesuai dengan tuntutan ekosistem juga. Kalau sekarang anggotanya adalah ISP, kedepannya kita akan lebih berkomitmen lagi untuk menerima anggota non ISP," ujarnya saat ditemui Merdeka.com di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, Senin (18/05).

Lebih lanjut, Wahyoe mengatakan bahwa anggota non ISP ini seperti institusi pemerintah dan perusahaan yang mengambil IP APJII.

"Misalnya yang sering kita sebut saat ini adalah direct member. Jadi ada institusi pemerintah dan perusahaan yang mengambil IP APJII. Nah, mereka direct member yang hanya membayar direct IP saja, mungkin. Tapi belum dilibatkan dalam organisasinya. Belum jelas hak suaranya," katanya.

Hal ini, lanjutnya, lantaran diperlukan keterbukaan lebih jauh di tubuh organisasi yang sudah berdiri sejak 15 Mei 1996 ini.

"Nah ke depan, dengan transformasi APJII ini kita bersama anggota lainnya akan mengelola organisasinya ini. Jadi mereka nanti punya hak pilih. Cuma sistemnya bagaimana akan dibicarakan lebih lanjut," tutupnya.

(mdk/bbo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP