Produksi Xbox terbaru sudah mulai dicicil
Merdeka.com - Selain akan membongkar keberadaan konsol gamenya lebih dulu dari Sony, diperkirakan Xbox juga akan memasuki pasar lebih cepat. Hal ini terlihat dari aktivitas Foxconn, tempat Microsoft memesan beberapa komponen Xbox terbaru.
Seperti yang dilansir oleh Geek (21/5), menurut laporan dari DigiTimes, aktivitas Foxconn terutama di bagian pengerjaan pesanan Microsoft sendiri memang mulai menunjukkan geliatnya. Meski begitu, besaran aktivitas ini tak terlihat secara massal.
Diperkirakan, aktivitas ini merujuk kepada produksi awal dari Xbox terbaru yang dipesan oleh Microsoft. Diperkirakan, dari jumlah produksi yang ada, maka sepertinya Microsoft pun ingin melihat lebih dulu seperti apa hasil pesanan mereka dalam jumlah kecil.
Bisa jadi juga hal ini dilakukan untuk menguji terlebih dulu bagaimana performa Xbox terbaru ini di pasaran. Jika sudah tidak ada cacat lagi, maka produksinya pun siap digenjot besar-besaran.
Selain Foxconn sendiri masih ada beberapa pabrikan lain yang juga menerima pesanan dari Microsoft. Adapun pesanan yang sedang dikerjakan oleh pabrik-pabrik ini adalah sebagai berikut:
Diperkirakan, produksi masal dari semua pabrik ini akan mulai dilaksanakan pada kuartal ketiga 2013. Dengan begitu, Xbox siap dipasarkan pada libur akhir tahun ini. (mdk/nvl)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya