Phablet baru Huawei 'P9 Max' mampir di AnTuTu, spesifikasi terungkap
Merdeka.com - Di tahun 2015 ini, Huawei sudah beberapa kali merilis smartphone flagship mereka, mulai dari Nexus 6P 9bekerja sama dengan Google) sampai Huawei Mate S. Yang terbaru, phablet anyar kelas premium Huawei muncul di situs tes benchmark AnTuTu.
Di AnTuTu phablet baru itu muncul dengan kode 'P9 50S' dan diperkirakan akan mengusung nama resmi Huawei P9 Max. Phablet ini mengusung layar 6.2 inci, dengan resolusi 1600 x 2560 piksel. Tingkat kejernihan dan ketajaman layar cukup tinggi mengingat kepadatan pikselnya sudah 486ppi.
Yang paling menarik adalah keberadaan prosesor Kirin 950, baru-baru ini resmi diluncurkan oleh Huawei. Prosesor tersebut mempunyai performa yang disebut-sebut lebih baik dari prosesor Exynos 7420 buatan Samsung. Perlu diketahui, Kirin 950 hadir dengan teknologi big.LITTLE octa-core CPU dan kartu grafis Mali-T880.
Untuk menyempurnakan dapur pacu P9 Max, Huawei membenamkan RAM 4GB RAM bersama dengan memori internal 64GB. Sementara itu, sistem operasi dari phablet ini adalah Android 6.0 atau Marshmallow.
Kombinasi fitur-fitur top tersebut membuat Huawei P9 Max mencetak nilai 73.759 poin pada uji benchmark AnTuTu. Nilai performa itu setara dengan smartphone flagship Samsung. Cukup mengesankan bukan?
Sumber: Phone Arena, GSM Arena
(mdk/bbo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya