Nokia pastikan nama smartphone Android pertamanya
Merdeka.com - Melalui sebuah teaser gambar, akhirnya diketahui jika smartphone Android pertama Nokia akan beredar di pasaran dengan nama Nokia X.
Seperti dilansir PhoneArena (17/2), gambar yang pertama kali diunggah lewat akun Evleaks ini menunjukkan jika Nokia X akan menjadi nama resmi dari smartphone Nokia Normandy ketika sudah melenggang ke pasar gadget dunia.
Selain itu, juga dikabarkan jika Nokia X akan hadir di pasaran dengan mengusung enam varian warna yang mana salah satunya akan berwarna hijau seperti gambar di atas. Jika merujuk ke bocoran gambar sebelumnya, Nokia X ini juga akan beredar di pasaran dengan mengusung warna merah terang dan jingga.
Dilihat dari spesifikasinya, Nokia X akan meluncur ke pasaran dengan layar WVGA 4 inci, prosesor dual-core 1GHz Snapdragon RAM 512MB, internal memori 4GB dan slot microSD.
Nokia X juga akan dibekali kamera 5MP dan kinerja ke semua spesifikasi tersebut akan disokong dengan baterai berdaya 1.500 mAh.
Untuk harganya sendiri, Nokia X yang mengusung OS Android Jelly Bean atau bisa jadi KitKat ini bakal beredar di pasaran dengan harga sekitar Rp 1,5 juta.
(mdk/dzm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya