Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Nikon rilis D5200 dengan harga sekitar Rp 11 jutaan

Nikon rilis D5200 dengan harga sekitar Rp 11 jutaan Nikon D5200 © 2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Setelah tidak lagi memproduksi kamera dengan seri D500, diberitakan bahwa Nikon akhirnya merilis seri D5200.

Tidak hanya D5000 saja, pada bulan September lalu santer terdengar kabar bahwa D5100 juga akan dihentikan produksinya. Nampaknya, Nikon tidak begitu mempedulikan rumor yang beredar, perusahaan kompetitor Canon ini kembali merilis satu produk baru dengan seri D5200.

Seperti yang dilansir oleh Cnet (06/11), D5200 ini adalah penyempurna dari D5100. Dengan CMOS sensor beresolusi 24.MP, D5200 siap tampil dan bersaing dengan DSLR lain di kelasnya. Tidak hanya itu saja, Nikon juga memperbarui sistem autofocus-nya.

Selain dapat untuk mengambil gambar atau foto, kamera satu ini juga dapat digunakan untuk merekam video Full-HD (1080p). Satu hal yang membuatnya menarik adalah penambahan microphone stereo di dalamnya. Kecepatan tangkap gambarnya sebesar

5fps.

Spesifikasi lainnya adalah D5200 ini juga dilengkapi 39 AF point yang dapat 'mengejar' obyek yang bergerak. Chip Image Sensor-nya masih sama seperti yang digunakan oleh D5100. Kabarnya, Nikon D5200 ini akan dijual dengan harga sekitar Rp 11 jutaan. Untuk mengetahui spesifikasi lengkapnya, Anda dapat langsung mengakses situs resmi Nikon. (mdk/das)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP