Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Nama John Lennon 'mendarat' di salah satu kawah di Merkurius

Nama John Lennon 'mendarat' di salah satu kawah di Merkurius Kawah John Lennon © 2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Siapa yang tak kenal John Lennon? Nama salah seorang pentolan group Beatles ini akhirnya 'mendarat' di kawah di Merkurius.

Tentunya menjadi satu hal yang tidak mungkin apabila mengartikan kata 'mendarat' dalam artian sebenarnya, selain Lennon sendiri sudah lama meninggal dunia, masih belum ada manusia yang diberangkatkan ke Merkurius.

Kawah John Lennon di Merkurius Mendarat dalam hal ini adalah International Astronomical Union menjadikan nama Lennon sebagai nama sebuah kawah di Merkurius. Dalam penjelasan seperti yang dikutip dari Nasa (19/12), "Nama Lennon diambil sebagai penamaan sebuah kawah di Merkurius karena kontribusi dia dalam hal seni di abad ke-20."

Selain Lennon, ada beberapa nama orang terkenal lainnya yang juga digunakan sebagai nama kawah-kawah di Merkurius.

"Dengan menggunakan nama orang terkenal untuk menamai kawah-kawah di tempat itu (Merkurius), maka akan mempermudah para peneliti untuk mengingat dan melakukan penelitian dengan merujuk pada kawah yang dimaksudkan," jelas David Blewett, seorang peneliti yang bekerja di pesawat luar angkasa NASA Messenger. (mdk/das)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP