Keren, baterai Huawei Mate 8 terbaru ini bisa bertahan selama 2 hari
Merdeka.com - Rumor mengenai smartphone terbaru Huawei beberapa hari yang lalu ternyata memang benar. Hari ini, Huawei Mate 8 dengan layar 6 inci benar-benar diumumkan. Penerus dari Huawei Mate 7 ini muncul dengan desain tipis dan layar 2,5D yang melengkung ke tepi.
Seperti dilansir dari Phone Arena, smartphone yang menggunakan Android 6.0 Marshmallow ini memiliki layar Quad HD dengan resolusi 1080 x 1920 piksel. Soal dapur pacu, prosesor octa core dengan chipset terbaru Kirin 950 hadir dengan kecepatan hingga 2,3 GHz.

Kamera depannya pas untuk Anda yang suka selfie karena memiliki resolusi 8 MP dengan sensor Sony IMX179. Di bagian belakang, ada kamera utama 16 MP mempunyai deteksi autofocus yang cepat. Ada juga 3-axis Optical Image Stabilization (OIS) yang bisa meminimalkan goyangan tangan ketika merekam video dan memungkinkan mendapatkan gambar yang lebih tajam.
Sensor sidik jari yang 'kekinian' juga tidak ketinggalan ada di bawah kamera utama. Huawei mengatakan bahwa sensor sidik jari ini butuh waktu hanya 0,5 detik saja untuk bisa membuka kunci layar. Sensor ini juga bisa digunakan untuk membuka dokumen secara aman, mengunci aplikasi, menghentikan alarm, mengakses foto pribadi, dan bahkan bisa menjawab panggilan jika ditekan lama.

Baterai Huawei Mate 8 ini cukup besar, yaitu 4000 mAh. Kombinasi antara baterai besar dengan chipset Kirin 950, membuat pihak perusahaan mengklaim daya smartphone bisa bertahan hingga 2,36 hari jika digunakan 'normal'. Sementara jika digunakan untuk memutar video HD, bisa bertahan 17 jam.
Tidak cukup dengan kecanggihan itu, smartphone Huawei ini juga mendukung Quick Charging yang bisa membuatnya tetap menyala selama sehari hanya dengan di-charge 30 menit. Keren sekali bukan?
Namun Huawei Mate 8 ini akan tersedia di China saja pada awal 2016. Sedangkan negara lain, menyusul setelah China. Tertarik untuk membeli?
(mdk/lar)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya