Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jatuhnya meteorit renggut nyawa seseorang di India

Jatuhnya meteorit renggut nyawa seseorang di India Meteorit jatuh. © mirror.co.uk

Merdeka.com - Meteorit sebenarnya punya potensi merusak jika menghantam Bumi. Namun selain dinosaurus, sebenarnya meteorit tidak pernah merenggut nyawa makhluk hidup, termasuk manusia. Namun kali ini rekor tersebut akhirnya tercatat.

Dilansir dari Cnet (8/2), sebuah meteorit yang jatuh dan meledak di halaman sekolah mesin di Tamil Nadu, India, pada sabtu lalu dilaporkan merusak properti sekolah. Peristiwa tersebut setidaknya membuat 3 orang cidera dan satu orang pegawai meninggal dunia.

Meteorit tersebut meninggalkan sebuah lubang berbentuk kawah kecil sedalam 60 centimeter. Awalnya, penghuni sekolah tidak menyadari apa yang menyebabkan ledakan tersebut. namun polisi segera konfirmasi bahwa penyebab ledakan tersebut adalah jatuhnya sebuah benda dari langit.

meteorit jatuh

Meteorit jatuh ©2016 thehindu.com

Sampel dari objek yang menyebabkan ledakan tersebut, langsung dibawa untuk dianalisa secara ilmiah. Para awalnya memperkirakan bahwa benda ini adalah meteorit atau puing-puing pesawat ruang angkasa yang jatuh kembali ke Bumi.

jatuhnya meteorit atau benda langit lain, sebenarnya sangat jarang terjadi, terlebih lagi hingga merenggut nyawa seseorang. Hal ini dikarenakan sebagian besar permukaan Bumi ditutupi oleh air, dan masih sangat banyak area di Bumi yang tidak dihuni oleh manusia. Jadi akan sangat jarang jatuhnya meteorit berdampak pada manusia.

Tercatat, kejadian semacam ini pernah terjadi di Rusia tahun 2013 silam. Sebuah bola api dari langit yang bergesekan dengan atmosfer kota Chelyabinsk, akhirnya meledak dan menghancurkan semua jendela rumah di seluruh kota tersebut.

(mdk/idc)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP