iPhone 4 sukses di India, iPhone 5 tidak mau kalah
Merdeka.com - Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, bahwa penjualan iPhone 4 di India mencapai peningkatan 400 persen, dengan menggunakan strategi andalan. Kali ini dikabarkan Apple telah juga akan menjual iPhone 5 dengan strategi yang sama di berbagai negara.
Seperti yang dikutip dari Phone Arena (30/5), penjualan iPhone 4 di India meningkat pesat hingga 4 kali lipat, dan hasil ini lebih baik dari bulan lalu yang sebenarnya juga mengalami peningkatan 3 kali lipat.
Pencapaian tersebut tentu tidak mudah, Apple menerapkan strategi yang bisa dibilang jitu untuk meningkatkan penjualan pada iPhone 4 di India.
Keberhasilan Apple dalam menggunakan strategi tersebut dalam menjual iPhone 4, nampaknya menggelitik perusahaan yang bermarkas di Cupertino ini untuk juga menjual iPhone 5 dengan strategi yang sama. Tidak hanya di India, namun juga di berbagai negara lain yang dianggap berpotensi untuk menjadi pasar yang baik untuk perangkat ini.
Dari sumber tersebut, dijelaskan bahwa Apple menerapkan strategi angsuran yang diberikan kepada konsumen yang ingin membeli perangkat iPhone. Strategi angsuran ini sama seperti sistem yang diberlakukan ketika ingin membeli barang dengan kredit.
Konsumen hanya membayarkan sejumlah uang muka untuk dapat memiliki iPhone. Selanjutnya, pembeli tersebut harus mencicil kekurangan dari iPhone yang telah dimilikinya dengan jangka waktu antara 6 hingga 12 bulan, tergantung besar kecilnya uang muka yang dibayarkan.
Strategi kedua, Apple menggunakan sistem diskon yang telah diterapkan pada bulan lalu dengan potongan sebesar 18 persen untuk iPhone 4 tanpa uang muka.
Mampukah Apple mengulangi kesuksesannya dengan menjual iPhone 5 dengan strategi tersebut di negara lain?
(mdk/ega)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya