Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Inilah penampakan Badai Haiyan yang diambil NASA

Inilah penampakan Badai Haiyan yang diambil NASA Badai Haiyan. © Softpedia.com

Merdeka.com - Badai Haiyan yang beberapa saat lalu memporak-porandakan Filipina, kini telah mendekati Vietnam. Bahkan sangat dekat.

Sebuah gambar yang diabadikan oleh pesawat ruang angkasa milik Amerika Serikat, NASA, beberapa saat lalu menunjukkan bahwa badai tersebut kian dekat dengan Vietnam, seperti yang dikutip dari Softpedia (11/11).

Kecepatan bergeraknya badai ini menuju Vietnam adalah 145km/ jam. Itu artinya, Vietnam tengah diancam bencana besar. Sebab, kecepatan tersebut sungguh di luar dugaan. Hingga saat ini lebih dari 1200 orang terenggut nyawanya akibat badai tersebut.

Topan Haiyan merupakan salah satu badai paling besar dan tercepat yang pernah tercatat. Kecepatan angin mencapai tinggi 314 kilometer (195 mil) per jam di atas permukaan laut.

001 yoga tri priyanto?20131111111904

(mdk/ega)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP