HTC tingkatkan produksi HTC One hingga 2 kali lipat
Merdeka.com - HTC berniat mengejar ketertinggalan produk HTC One terhadap Galaxy S4 dalam hal jumlah pasokan di pasaran.
Dilansir Ubergizmo (17/5), perusahaan asal Taiwan tersebut dilaporkan tengah mengebut dalam hal produksi smartphone HTC One hingga dua kali lipat per harinya yang mulai dilaksanakan pada pertengahan bulan Mei ini.
Peningkatan produksi HTC One sendiri terbilang wajar karena pada masa awal peluncurannya, pihak HTC sempat mendapatkan masalah kualitas serta ketersediaan pada beberapa bagian smartphone tersebut.
Peningkatan jumlah produksi HTC One ini juga dinyatakan oleh pihak HTC yang diwakili oleh Jack Thong selaku Presiden HTC di wilayah Asia Utara. Jack Thong mengatakan bahwa kapasitas produksi HTC One di pabrik mereka tengah ditingkatkan mulai pertengahan bulan Mei 2013.
Dia juga menambahkan dengan lancarnya produksi HTC One, pihak HTC merasa optimis pada penjualan smartphone mereka ini hingga bulan Juni mendatang.
Namun, jika mengacu pada kondisi pasar gadget dunia saat ini, usaha HTC ini terbilang terlambat. Hal ini karena kompetitornya yaitu Samsung dengan handset Galaxy S4 yang sudah terlanjur mendominasi pasar gadget high-end saat ini.
Akan tetapi mungkin HTC mempunyai prinsip bahwa lebih baik terlambat daripada tidak memberi perlawanan sama sekali.
(mdk/dzm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya