Grab Sebut Layanan GrabWheels Mulai Banyak Diminati
Merdeka.com - Ongki Kurniawan, Executive Director Grab Indonesia mengklaim bahwa progres layanan GrabWheels dari sisi penggunaan berjalan sesuai dengan rencana. Bahkan kata dia, prosentase orang menggunakan layanan itu di luar target yang ditentukan.
"Penggunaan layanan GrabWheels sejauh ini sudah melebihi target yang kita tentukan ya," ujarnya ketika ditemui usai acara IdeaFest 2019 di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis (3/10).
Sayangnya, Ongki enggan membeberkan prosentase target dan peringkat GrabWheels dalam ekosistem aplikasi Grab. Menurutnya, menilai prosentase itu tidak mudah. Karena setiap layanan menyesuaikan dengan kebutuhan pengguna.
"Gak bisa dicompare sesederhana itu sih," jelasnya.
GrabWheels sendiri merupakan skuter elektrik (e-scooter) sejenis otoped yang diperkenalkan Grab untuk memperluas jenis kendaraan yang dapat digunakan masyarakat. Penggunaannya pun di awal hanya sebagai transportasi jarak dekat.
Sejauh ini layanan tersebut baru ada di Jabodetabek dan Bandung. Baru-baru ini, Grab dan ITB bekerja sama untuk memperluas layanan ini di kampus itu.
Selain penempatan GrabWheels di lingkungan ITB, kerja sama strategis dengan ITB juga mencakup penelitian dan pengembangan moda transportasi berbasis elektrik.
Hal ini termasuk pembuatan dan pengembangan purwarupa, pengembangan suku cadang, penelitian serta publikasi ilmiah bersama atas hasil penelitian dan pengembangan yang dilaksanakan selama jangka waktu kerja sama tersebut.
(mdk/idc)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya