Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Grab beri pendanaan ke startup mobil otomatis, Asia Tenggara akan punya?

Grab beri pendanaan ke startup mobil otomatis, Asia Tenggara akan punya? Drive.ai. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Startup Drive.ai yang bergerak di bidang teknologi kendaraan otonomis, mendapatkan pendanaan sejumlah 15 juta Dollar dari berbagai pihak yang dipimpin Grab.

Drive.ai sendiri yang berbasis di Silicon Valley, akhirnya terbantu untuk melebarkan sayap ke internasional, dimulai dengan pembukaan basis baru di Asia Tenggara tepatnya di Singapura.

Grab sendiri rupanya punya ambisi besar untuk membawa mobil otomatis ke Asia Tenggara, dimulai dengan SIngapura. Sebelumnya Grab telah berpartner dengan NuTonomy yang telah berhasil menguji cobamobil otomatis di jalanan Singapura berupa beroperasinya taksi tanpa pengemud yang diklaim pertama di dunia 2016 lalu.

Investasi ini juga diharapkan menjembatani teknologi Drive.ai untuk difasilitasi dan dimanfaatkan oleh Pemerintah dan bisnis lokal.

Singapura juga dilihat sebagai tempat yang tepat untuk mengawali pergerakan mobil otomatis di Asia Tenggara, karena menurut CEO Drive.ai, Sameep Tandon, Singapura adalah "Raksasa teknologi." Sang CEo juga melanjutkan, "ketika inovasi muncul di sini (Singapura), pada dasarnya inovasi ini akan muncul juga di regional lain seperti Indonesia, Vietnam atau China."

Jadi, jangan kaget jika di masa depan, mobil otomatis pertama di Indonesia berupa angkutan umum seperti taksi, akan segera hadir.

(mdk/idc)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP