FIFA 14 dituntut sertakan karakter pesepakbola wanita
Merdeka.com - EA Sport telah siap untuk memperkenalkan game FIFA 14 pada 17 April 2013. Namun seiring dengan pengenalan game tersebut, muncul isu persamaan gender pada game tersebut.
Seperti dikutip dari Softpedia (15/04), sebuah petisi baru telah dikeluarkan oleh komunitas fans game tersebut melalui website Change.org untuk menyertakan karakter pesepakbola wanita dalam game FIFA 14.
Berdasarkan lansiran tersebut, petisi tersebut disampaikan berdasarkan fakta bahwa untuk saat ini, di negara Amerika Serikat khususnya, 40 persen dari pemain sepak bola di negara tersebut adalah wanita. Selain itu, lebih dari 47 persen dari total jumlah pengguna game FIFA adalah wanita.
Sebelumnya, sebuah petisi yang sama juga telah diluncurkan untuk game FIFA 13. Namun pada waktu itu, EA Sports menyatakan bahwa pihaknya tidak mempunyai rencana untuk menambahkan fitur tersebut.
Diharapkan petisi kali ini akan berhasil mengubah keputusan pihak EA sports untuk segera memberikan karakter pesepakbola wanita pada game FIFA 14 tersebut.
(mdk/dzm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya