Ericsson: Balon Google masih uji coba, Zero Site sudah terbukti
Merdeka.com - Kerjasama tiga operator selular, Telkomsel, XL, dan Indosat, untuk uji coba balon internet Google, ternyata menjadi perhatian Ericsson. Namun, pihaknya tak ingin berkomentar terlalu jauh atas uji coba tersebut.
"Proyek ketiga operator selular itu levelnya masih uji coba, kita terus monitor. Karena hal itu penting apa yang dilakukan oleh perusahaan lain. Karena kita gak punya hak lebih untuk berkomentar Karena hal itu masih tahap uji coba," ujar Head of Ericsson Indonesia dan Timor-Leste, Thomas Jul, saat media briefing di Plaza Senayan, Selasa (3/11).
Thomas pun menuturkan untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk pelanggan, pihaknya hanya berani memberikan layanan jika teknologi tersebut sudah mapan dan teruji.
Nah, dirinya pun mengklaim memiliki teknologi terbaru yang notabene serupa dengan balon internet Google yang mampu mengkover remote area atau kawasan terpencil. Teknologi tersebut, dia sebut dengan Zero Site. Zero Site merupakan teknologi baru yang efisien dan punya daya jangkau jaringan yang lebih luas.
"Zero Site di luar negeri itu sudah ada dan dipakai," tambah Vice President Marketing and Communications PT Ericsson Indonesia, Hardyana Syintawati.
Ericsson juga mengumumkan kemitraan lanjutan dengan tiga operator yaitu XL Axiata, Telkomsel dan Indosat dalam mendukung pengembangan jaringan 4G LTE di berbagai wilayah.
(mdk/bbo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya