Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cuma rumor, iPhone SE 2 disebut takkan pernah ada

Cuma rumor, iPhone SE 2 disebut takkan pernah ada iPhone SE. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Belakangan ini beredar rumor bahwa iPhone SE akan lahir kembali pada 2018 ini. Hal ini tentu membuat pecinya smartphone berukuran mungil bergembira. Namun apa yang diungkapkan analis teknologi terkemuka ini justru sebaliknya.

Ming-Chi Kuo dari KGI Securities yang kerap memberi prediksi ampuh soal Apple, menyebut bahwa Apple mungkin tak akan merilis iPhone SE 2, seperti yang dirumorkan. Kuo juga menyebut bahwa jikalau pun ada iPhone SE 2, tak akan ada pembaruan yang berarti dari iPhone SE original yang dirilis 2016 lalu.

Kuo juga mengingatkan bahwa penggemar iPhone SE dan para penggemar smartphone mungkil harus menjaga ekspektasi mereka tetap rendah. Pasalnya, Kuo menyebut bahwa hal yang paling mungkin untuk dilakukan Apple untuk pembaruan iPhone SE adalah pembaruan prosesor. Tak akan ada pengisian daya nirkabel apalagi Face ID.

Kuo menyebut bahwa Apple "tidak memiliki sumber pengembangan yang cukup" untuk menciptakan berbagai desain dan hardware baru untuk iPhone SE.

Jika iPhone SE 2 benar akan rilis, Apple harus melakukan revolusi desain. Pasalnya iPhone SE sendiri mengusung desain yang cukup ketinggalan zaman, karena menggunakan desain iPhone 5 yang rilis di tahun 2012 yang masih era 3G. Meski demikian, iPhone SE yang telah berhenti produksi, masih cukup populer untuk dipakai dan dibeli karena harga yang murah dan ukuran yang ramah.

(mdk/idc)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP