BlackBerry rombak jajaran eksekutifnya
Merdeka.com - Sebagai bagian dari perubahan manajemen, tiga eksekutif tingkat atas BlackBerry akhirnya memutuskan keluar dari perusahaan asal Waterloo tersebut. Mereka yang keluar adalah Brian Bidulka, Kristian Tear, dan Frank Boulben.
Seperti dilansir Mashable (25/11), ketiga nama tersebut secara berurutan merupakan mantan CFO, COO, dan CMO BlackBerry. Khusus untuk Bidulka sendiri langsung digantikan oleh James Yersh, mantan SVP BlackBerry.
Perubahan ini terjadi sejak tiga minggu lalu BlackBerry resmi mendapatkan pinjaman dana USD 1 miliar dari Fairfax Financial. Sebagai bagian dari perubahan ini, sebelumnya CEO BlackBerry juga dipindahtangankan dari Thorsten Heins ke John S. Chen.
Chen lahir pada tanggal 1 Juli tahun 1955 dan karirnya dimulai saat dirinya menjadi direktur di Wells Fargo & Company serta Walt Disney Company.
Dilansir BGR (4/11), Chen adalah mantan CEO dan ketua Sybase, yang diakuisisi oleh SAP pada tahun 2010. Dia bertanggung jawab untuk perputaran Sybase, memimpin kapitalisasi pasar perusahaan dari angka USD 362 juta ke USD 5,8 miliar pada 2010. (mdk/nvl)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya