Baterai iPhone 7 lebih besar dari iPhone 6S
Merdeka.com - Ini sebuah terobosan baru yang akan dilakukan oleh Apple jika memang benar adanya. Rumor yang beredar baru-baru ini mengungkapkan bahwa iPhone 7 nantinya bakal memiliki baterai yang lebih besar dari iPhone 6S.
Ada yang aneh?
Tentu saja, pasalnya iPhone 7 nantinya bakal menyandang predikat sebagai smartphone Apple paling tipis dalam sejarah perusahaan tersebut. Itu artinya juga lebih tipis dari iPhone 6S. Namun rumor mengungkapkan bahwa baterai iPhone 7 diklaim lebih besar 14 persen dari iPhone 6S, seperti yang dikutip dari Apple Insider (13/7).
Sebagai perbandingan, iPhone 6S memiliki baterai dengan kapasitas 1715mAh. Sementara pendahulunya, yakni iPhone 6 sedikit lebih besar di angka 1818mAh, meskipun keduanya memiliki layar yang sama, yakni 4,7inci.
Seperti yan kita tahu, iPhone 7 diharapkan bakal rilis bulan September mendatang dengan ketebalan sekitar 6 hingga 6,5milimeter. Ini unik, dengan desain yang lebih tipis, namun baterai dibuat lebih besar. Mungkin saja Apple akan menghilangkan beberapa komponen internal di sana.
iPhone 7 nantinya bakal memiliki layar berukuran 4,7inci dengan prosesor terbarunya A10. Kamera bisa ditingkatkan kinerjanya, Semoga tidak ada yang mengecewakan dari produk Apple kali ini.
(mdk/ega)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya