Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Awas, Facebook kita disusupi malware oleh pemerintah AS!

Awas, Facebook kita disusupi malware oleh pemerintah AS! PRISM. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebuah informasi terbaru mengenai penyadapan yang dilakukan pemerintah Amerika Serikat lewat NSA terungkap. Kali ini, disebutkan bahwa NSA menggunakan malware untuk menyadap warga sipil lewat Facebook.

Seperti yang dilansir Mashable (12/3), informasi ini muncul sehari setelah Edward Snowden muncul dalam sebuah teleconference di SXSW Austin, Texas. Disebutkan oleh The Intercept, NSA melancarkan serangan ini pada sebuah program rahasia bernama TURBINE.

TURBINE sendiri disebut sebagai salah satu proyek raksasa NSA untuk 'menguasai internet'. Akibat serangan ini, disebutkan 85 ribu sampai 100 ribu komputer di seluruh dunia jadi korbannya.

Operasi ini sendiri mulai dilancarkan sejak 2010. Facebook pun pada saat itu juga menyadari ada yang aneh dalam jejaring sosial mereka namun tak tahu bahwa itu merupakan ulah dari pemerintah Amerika Serikat.

"Kami tak punya bukti untuk membenarkan hal itu," kata Facebook.

Facebook sendiri sejak adanya kasus penyadapan menyatakan berseberangan dengan pemerintah Amerika Serikat. Pihaknya mengaku akan melaporkan pada publik secara berkala data apa saja yang pernah diminta oleh pemerintah.

(mdk/nvl)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP