Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sidak ke RSUD Pirngadi, Begini Temuan Wali Kota Medan yang Jadi Sorotan

Sidak ke RSUD Pirngadi, Begini Temuan Wali Kota Medan yang Jadi Sorotan Sidak ke RSUD Pirngadi Medan, Begini Temuan Wali Kota yang Jadi Sorotan. Instagram/@bobbynst ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Usai resmi dilantik menjadi Wali Kota Medan,Bobby Nasution pada Jumat (26/2) lalu melakukan sidak. Kali ini, Bobby kembali melakukan sidak ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pirngadi Medan pada Kamis (4/3).

Seperti yang diunggah di akun Instagram miliknya @bobbynst, Bobby meninjau sejumlah hal, mulai dari kinerja tenaga kesehatan hingga kondisi pasien yang sedang dirawat.

"Pagi ini saya kembali melakukan sidak, kali ini ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pirngadi Medan untuk meninjau langsung bagaimana kinerja dokter, tenaga kesehatan, dan pegawai lainnya, serta kondisi pasien yang sedang dirawat," tulisnya di unggahan itu.

Berikut temuan yang didapatkan Bobby dalam sidaknya ke RSUD Pirngadi Medan kali ini.

Mengecek Pelayanan Pasien

sidak ke rsud pirngadi medan begini temuan wali kota yang jadi sorotan

Instagram/@bobbynst ©2021 Merdeka.com

Bobby juga memeriksa bagaimana pelayanan yang didapatkan pasien di rumah sakit tersebut.

Mulai dari bagaimana sistem pendaftaran berjalan, jumlah tempat tidur pasien, jumlah tempat tidur yang saat ini terisi, jumlah pasien Covid-19, dan jumlah dokter yang melakukan kunjungan pasien setiap harinya.

"Saat mengunjungi ruang perawatan Covid-19 saya melihat sudah terdapat CCTV yang digunakan oleh para perawat untuk memantau 24 jam kondisi pasien," ujarnya.

Temukan Banyak Fasilitas Tidak Layak

sidak ke rsud pirngadi medan begini temuan wali kota yang jadi sorotan

Instagram/@bobbynst ©2021 Merdeka.com

Namun, dalam sidak tersebut, Bobby menemukan banyak fasilitas rumah sakit yang tidak dapat digunakan lagi, baik oleh dokter, tenaga kesehatan, maupun pasien."Fasilitas juga masih banyak yang tidak berfungi dan tidak layak. Eskalator mati, ada pintu kaca yang pecah. Kebersihan juga masih belum maksimal, masih banyak sampah berserakan," katanya.

Jadi Perhatian Serius Pemkot Medan

sidak ke rsud pirngadi medan begini temuan wali kota yang jadi sorotan

Instagram/@bobbynst ©2021 Merdeka.com

Temuan ini akan menjadi perhatian serius bagi Pemkot Medan. Bobby mengatakan, pembenahan RSUD Pirngadi Medan akan menjadi prioritas agar pelayanan ke pasien bisa lebih baik."Hal ini menjadi perhatian Pemko Medan ke depan, karena rumah sakit sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan. Apalagi kita masih dalam situasi pandemi, masyarakat seharusnya memiliki fasilitas kesehatan yang lengkap dan memadai," tegasnya.

(mdk/far)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP