Siaga Karhutla, Brimob Polda Sumut Sulap Mobil Dinas Jadi Pemadam Api
Merdeka.com - Sebagai antisipasi dan siaga terhadap bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Satuan Brimob Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Utara (Sumut) memodifikasi kendaraan dinas menjadi kendaraan pemadam api.
Sebanyak 6 buah mobil dinas yang sudah dimodifikasi ini dipamerkan kepada publik pada saat apel gabungan dalam upaya pencegahan kebakaran hutan di Sumut yang dilaksanakan di Lapangan Mapolda Sumut pada Selasa (23/3).
Melansir dari unggahan di akun Instagram @humasbrimobsumut pada Selasa (23/3), berikut penampakan mobil milik Brimob tersebut.
Punya Dua Fungsi

Instagram/@humasbrimobsumut ©2021 Merdeka.com
Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Suheru melalui Kabag Ops Kompol Heriyono menjelaskan, keenam mobil dinas ini kini memiliki dua fungsi.
Mobil tersebut sudah dimodifikasi dengan diberi tambahan mesin pompa air dan mesin genset. Selain berfungsi untuk memadamkan api, mobil ini juga digunakan untuk penyemprotan disinfektan.
Dicek Langsung oleh Wakapolda Sumut

Instagram/@humasbrimobsumut ©2021 Merdeka.com
Dalam kesempatan itu, mobil pemadam api milik Brimob tersebut dicek langsung oleh Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto.Brigjen Dadang didampingi oleh unsur Forkopimda terlihat sedang mendapatkan penjelasan tentang kegunaan mobil dwi fungsi tersebut.
Dapat Apresiasi

Instagram/@humasbrimobsumut ©2021 Merdeka.com
Setelah dipamerkan, mobil tersebut mendapat apresiasi dari Wakapolda Sumut. Pasalnya, kini kendaraan milik Brimob itu punya peran yang cukup penting dalam pelaksanaan pencegahan karhutla di Sumut.
(mdk/far)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya