Selain Herlin Kenza, Ini 4 Selebgram yang Pernah Diduga Langgar Prokes
Merdeka.com - Baru-baru ini nama Herlin Kenza tengah menjadi sorotan. Selebgram asal Aceh ini diduga menimbulkan kerumunan. Saat itu Herlin datang di toko grosir Wulan Kokula Banda Sakti, kota Lhokseumawe pada Jumat (16/7) lalu. Kepolisian Daerah (Polda) Aceh menilai, terjadi pelanggaran Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro yang dilakukan oleh Herlin. Kepolisian Resor (Polres) Lhokseumawe akan segera memanggil Herlin Kenza untuk dilakukan pemeriksaan.
"Videonya sudah viral dan menimbulkan keresahan. Yang bersangkutan (Herlin Kenza) juga akan segera diperiksa terkait kerumunan itu," kata Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy.
Menanggapi hal tersebut Herlin Kenza buka suara, ia mengaku salah namun dirinya hanya datang untuk memenuhi panggilan kerja. Ia mengaku kaget banyak warga yang antusias menunggunya di depan toko. Herlin juga mengaku ada pihak yang melaporkan kejadian tersebut.
Sebelumnya, ada beberapa selebgram yang diduga langgar prokes saat pandemi Covid-19. Berikut ulasannya.
Selebgram Medan Gelar Pesta Mewah
Pandemi Covid-19 yang tengah melanda Indonesia membuat masyarakat harus menjalani protokol kesahatan dan menghindari kerumunan. Namun selebgram berinisial TMA ini malah menggelar pesta mewah di sebuah hotel di Medan.
Hal ini terjadi pada April tahun lalu. Polisi membubarkan acara tersebut. Ia juga menangkap pemilik acara dan pemilik hotel untuk dimintai keterangan. Mereka diingatkan dan menulis surat pernyataan untuk tak mengulanginya lagi.

©2021 Merdeka.com
Selebgram Asal Makassar
Pandemi Covid-19 di Indonesia masih belum selesai. Masyarakat pun masih diimbau untuk menjaga protokol kesehatan. Namun, 11 selebgram di Medan ini malah mengadakan kegiatan family gathering di lokasi wisata puncak Malino, Kabupaten Gowa, Sulsel.
Mereka berkumpul, berjoget dengan mengabaikan protokol kesehatan. Para selebgram tersebut diperiksa dan didenda Rp100 ribu per orang.

©2021 Merdeka.com/YouTube Fajar
Viens Boys
Awal tahun ini ramai seleb TikTok sekaligus selegram Viens Boys yang melanggar protokol kesehatan saat Pandemi Covid-19. Selebgram asal Solo ini mengadakan meet and great di Madiun saat adanya PPKM. Acara ini mengakibatkan kerumunan para penggemar Viens Boys.
Kepala Satuan Reskrim Polres Madiun Kota AKP Fatah Meilana menahan untuk melakukan pemeriksaan yaitu LM manajer Viens Boys (VB) serta BI dan RMAS selaku asisten manajer dan sales marketing kafe dan restoran I-Club Madiun.
Ketiganya dinilai menghalangi pelaksanaan penanggulangan wabah dan tidak mematuhi penyelenggaraan kekarantinaan kesehatan, sehingga menyebabkan kedaruratan kesehatan masyarakat. Namun ketiganya tak ditahan di penjara.

©2021 Merdeka.com
Keanu Angelo
Beberapa bulan yang lalu selebgram Keanu Angelo diduga melanggar protokol kesehatan. Saat itu Keanu tengah menghadiri pembukaan sebuah toko di Palembang. Ia tampak tak menggunakan masker.
Selain itu ia juga cara berpakaian Keanu saat menggunakan Tanjak atau ikat kepala khas adat Melayu Riau tak sopan. Atas tindakannya tersebut, Keanu dikecam. Menanggapi kejadian tersebut, Keanu meminta maaf atas kesalahannya.

©2021 Merdeka.com
(mdk/kum)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya