Meninggal saat Tidur, Begini Kronologi Wafatnya Ayah Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis
Merdeka.com - Kabar duka datang dari keluarga Ria Ricis dan Oki Setiana Dewi. Sang ayah menghembuskan napas terakhir pada Kamis (3/6) kemarin.
Kepergian Sulyanto bin Sastro Wartoyo sangat mengejutkan keluarga. Hal ini lantaran, sebelumnya Sulyanto masih dalam kondisi baik-baik saja.
Oki Setiana Dewi menjelaskan kronologi wafatnya sang ayah. Berikut selengkapnya:
Meninggal Saat Tidur
Keluarga Oki Setiana Dewi terkejut mengetahui sang ayah telah tiada. Sebelumnya, ayahnya masih makan malam bersama sang istri dan kemudian tidur.
Kamar ayahnya dan ibunya terpisah lantaran sang ibu mengidap penyakit autoimun. Ayah Oki diperkirakan meninggal pada malam hari.
"Karena ibu kami punya penyakit autoimun, keadaannya lemah. Sehingga memilih tidur di kamar terpisah. Papa diperkirakan wafat pada malam hari, tidak ketahuan. Pagi hari ketika ibu kami datang ke kamar, keadaan papa sudah dingin," ujar Oki ketika ditemui pada proses pemakaman ayahnya, Ponpes Daarul Quran, Tangerang, Jumat (4/6) dilansir dari kapanlagi.

©2021 Merdeka.com/kapanlagi.com
Punya Riwayat Jantung
Ayah Oki memiliki riwayat penyakit jantung dan tekanan darah tinggi. Hal ini diduga sebagai penyebab wafatnya Sulyanto. Oki menjelaskan ketika diketahui, sang ayah sudah tak bernyawa.
"Papa dalam keadaan baik-baik saja sebetulnya. Pagi hari sekitar jam 8 di hari Jumat, ibu hubungi kami (memberi tahu) bahwa papa sudah dingin," kata Oki.
"Papa itu baru pulang dari kampung halamannya, kemudian istirahat di rumah Ricis. Alhamdulillah tadinya papa mau pulang ke Batam, karena kalau di Batam kan ada kerjaan. Alhamdulillah papa memutuskan tidak jadi pulang ke Batam. Ketika ibu saya telepon, kami langsung kirim ambulan dan dibawa ke rumah sakit. Dokter bilang papa sudah meninggal beberapa jam lalu," ungkap Oki.

©2021 Merdeka.com/kapanlagi.com
Tak Ada Firasat
Oki menjelaskan tak ada firasat apapun tentang kepergian sang ayah. Hal ini lantaran kondisi sang ayah yang baik-baik saja.
"Tidak ada tanda apapun. Papa dan ibu saya tinggal di rumah Ricis. Saya dan Cindy tinggal di rumah masing-masing. Takdir Allah semalam itu hanya ada ibu saya dan penjaga rumah karena Ricis ada di Flores. Sampai saat ini Ricis belum bisa dihubungi karena tidak ada sinyal," ucap Oki.

©2021 Merdeka.com/kapanlagi.com
(mdk/kum)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya