Mengejutkan, ganja bisa sembuhkan kanker otak!
Merdeka.com - Secara mengejutkan, sebuah penelitian yang dilansir dari dailymail.co.uk menemukan bahwa ganja bisa menyerang kanker otak secara agresif dan menyembuhkannya.
Penelitian yang dilakukan di St George, University of London ini menemukan bahwa ganja mengandung senyawa kimia utama yang dikenal sebagai cannabinoid yang bermanfaat untuk menghilangkan sel kanker otak.
"zat cannabinoid mengandung tetrahydrocannabinol (THC) dan cannabidiol (CBD) yang ketika digabungkan dengan sinar radiasi secara drastis mampu menyembuhkan kanker otak," ujar Dr Wai Liu, peneliti senior dari universitas ini. "Dalam beberapa kasus percobaan dengan menggunakan pengobatan ini, tumor secara efektif menghilang pada hewan."
"Penelitian ini sendiri mampu dijadikan sebagai terobosan dalam mengobati kanker serta menjadi masa depan cerah bagi penelitian tentang kanker. Tentu saja pengobatan ini harus melibatkan tenaga medis."
(mdk/feb)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya