Makanan yang digoreng tingkatkan risiko sakit jantung sampai 56%
Merdeka.com - Penelitian terbaru mengungkapkan bahwa makan makanan yang digoreng dan minuman berpemanis dapat meningkatkan risiko penyakit jantung hingga dua kali lipat.
Para peneliti menemukan bahwa orang yang rutin makan gorengan, telur, daging olahan, dan minuman berpemanis 56 persen lebih mungkin terkena penyakit jantung.
Dr James Shikany dari University of Alabama, mendesak orang-orang yang rutin mengonsumsi makanan-makanan itu untuk mengubah pola makan mereka.
Terlepas dari jenis kelamin, ras, atau di mana Anda tinggal, jika Anda sering makan gorengan, telur, daging olahan, dan minuman berpemanis, Anda berisiko tinggi menderita penyakit jantung.
Sebagaimana dilansir Daily Mail (11/8), penelitian ini melibatkan pria dan wanita kulit putih dan Afro-Amerika berusia 45 atau lebih tua, yang tidak memiliki penyakit jantung ketika mereka memulai penelitian.
Kesehatan mereka terus dipantau dari tahun 2003-2007 dan diwawancarai setiap enam bulan tentang kesehatan mereka secara keseluruhan. Penelitian ini telah diterbitkan dalam jurnal Circulation.
(mdk/des)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya