Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ingin lebih panjang umur? Perbanyak konsumsi kacang-kacangan!

Ingin lebih panjang umur? Perbanyak konsumsi kacang-kacangan! Ilustrasi kacang tanah. Shutterstock/Cora Mueller

Merdeka.com - Apakah Anda doyan mengonsumsi kacang sebagai camilan? Ternyata, di balik kebiasaan ini tersimpan manfaat menyehatkan yang harus Anda ketahui.

Seperti dilansir dari bbc.co.uk, mereka yang rajin mengonsumi kacang minimal seminggu sekali akan mengalami peningkatan sebesar 11% serta terhindar dari kematian dini karena berbagai macam penyakit.

Peneliti dari Dana-Farber Cancer Institute and Brigham and Women's Hospital mengatakan bahwa manfaat yang paling jelas dari rajinnya mengonsumsi kacang-kacangan adalah berkurangnya risiko kematian akibat penyakit jantung sebanyak 29%. Selain manfaat tersebut, dia juga menjelaskan bahwa kematian akibat kanker juga dapat berkurang sebanyak 11%.

"Kacang-kacangan mengandung lemak tak jenuh, protein, dan berbagai macam vitamin serta mineral. Semuanya ini baik untuk melindungi kesehatan jantung dan meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan. Sehingga mengonsumsi segenggam kecil secara rutin mampu membuat Anda berumur panjang," jelasnya.

Walaupun begitu, agar Anda tetap mendapatkan manfaat menyehatkan dari kacang, sebaiknya Anda menghindari mengonsumsi kacang yang sudah diolah atau diberi zat tambahan seperti pewarna, pemanis buatan, maupun garam yang tinggi. (mdk/feb)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP