Hati-hati, kurang tidur bikin orang malas berhubungan seks
Merdeka.com - Belakangan ini Anda malas berhubungan seks dengan pasangan? Mungkin kurangnya waktu Anda tidur menjadi jawabannya. Itulah pendapat para peneliti dalam penelitian yang dipublikasikan di Journal of Sexual Medicine.
Hasil ini sendiri diketahui setelah para peneliti meneliti waktu tidur 171 wanita dengan kehidupan seksual mereka. "Jam tidur sangat mempengaruhi kehidupan seksual wanita. Kurang tidur dapat menurunkan produksi hormon testosteron di dalam tubuh mereka yang menyebabkan kurangnya keinginan untuk berhubungan seks," tulis penelitian dari University of Chicago ini.
"Sebenarnya saat Anda kurang tidur maka terjadi penurunan sindrom metabolik di dalam tubuh Anda yang akhirnya mempengaruhi produksi berbagai macam hormon dalam tubuh. Kekurangan waktu tidur sebanyak 3 jam dari 8 jam waktu yang dianjurkan dan terjadi setiap hari mampu membuat seorang wanita kehilangan gairah seksnya."
"Selain karena pola tidur yang terganggu, pola makan yang buruk juga bisa membuat wanita malas berhubungan seks. Seringnya mengonsumsi makanan yang rendah akan zat besi bisa membuat libido mereka menurun karena hormon testosteron tidak terproduksi dengan baik," jelas penelitian ini. "Beberapa contoh dari makanan yang mengandung zat besi adalah daging merah, kacang-kacangan, tiram, dan biji-bijian."
(mdk/feb)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya