Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gunakan tarian untuk melawan penyakit Parkinson

Gunakan tarian untuk melawan penyakit Parkinson Ilustrasi tarian untuk parkinson. ©npr.org

Merdeka.com - Sebuah program di Queens menggunakan gerakan koreografi sebagai terapi untuk orang-orang yang terkena penyakit Parkinson.

Heather Waldon dari Woodside yang pernah tampil dalam Performing Arts di Kennedy Center mengajarkan latihan terapi di Forest Hills, tempat bagi orang-orang yang terkena penyakit Parkinson.

Kelas gratis ini diadakan pada hari jumat minggu ketiga setiap bulannya. Ini merupakan salah satu bagian program "Dance for PD" dari Queens milik Mark Morris Dance Group dan Brooklyn Parkinson Group's.

"Kami ingin melakukannya di lingkungan terdekat mereka sendiri," jelas David Leventhal, manajer program, seperti dilansir NY Daily News (27/09).

Kelas yang dirancang sebagai ajang rekreasi dan bergembira ini membantu penderita Parkinson untuk melatih koordinasi fisik, fleksibilitas, dan keselarasan gerakan mereka. Para penderita Parkinson di Forest Hills mulai mengadopsi tarian ini sejak bulan Juli 2011.

"Pengobatan ini memberi kami waktu dan kesempatan bagi kami untuk bergerak secara normal," jelas Susan Bright, 62 tahun, penderita Parkinson di Forest Hills. "Ini adalah kebebasan dan berkah bagi kami." (mdk/kun)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP