Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Orang sombong akan dikutuk sampai Hari Kiamat

Orang sombong akan dikutuk sampai Hari Kiamat Ilustrasi kiamat. 3dicandy.com

Merdeka.com - Meski manusia memiliki jabatan tinggi dan harta berlimpah, tidak sepantasnya untuk berperilaku sombong. Sebab semua yang dia punya merupakan milik Allah SWT.

Orang yang mempunyai sifat sombong kerap kali memandang rendah orang lain dan merasa diri sendiri hebat. Padahal dosa kesombongan tidak akan diampuni Allah SWT, selama belum bertaubat secara penuh.

Ketika manusia itu mempunyai sifat sombong, maka bahaya pun akan mengintainya. Dalam hadist riwayat Muslim dijelaskan "Tidak akan masuk Syurga orang yang dalam hatinya terdapat sebesar biji sawi dari pada kesombongan,"

Alkisah, semasa iblis berlaku sombong tidak mau menuruti perintah Allah SWT untuk menundukkan diri kepada Adam, dia ditimpa kehinaan dan diusir dari Syurga secara tidak hormat.

"Turunlah kamu dari Syurga itu, karena kamu tidak sepatutnya menyombongkan diri di dalamnya, maka keluarlah, sesungguhnya kamu termasuk orang-orang yang hina," (QS Al A'raf:13)

Dari ayat tersebut jelas jika Allah SWT tidak suka dengan orang yang sombong. Bahkan selain hukuman pedih, orang sombong dimasukkan ke dalam kelompok orang-orang terkutuk.

Hal itu pun ditegaskan kembali oleh Allah SWT dalam surat Al-Hijr ayat 34 hingga 35 yang artinya "Keluar lah dari Syurga, sesungguhnya kamu terkutuk, dan sesungguhnya kutukan itu menimpa mu sampai Hari Kiamat,".

Dengan demikian masih kah kita sebagai manusia akan memelihara sifat sombong?

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP