Hari kelima Ramadan, zionis bunuh 426 warga Palestina
Merdeka.com - Peperangan antara kaum zionis Israel dengan masyarakat Palestina seolah tidak pernah mereda. Darah terus tumpah di tanah para nabi ini. Tanggal 5 Ramadan 1367 Hijriah lalu, ratusan nyawa hilang di kota Lidd, Palestina.
Abdurrahman Al Baghdady dalam buku Peristiwa Penting di Bulan Ramadan mengungkapkan saat itu serangan ke Kota Lidd dipimpin oleh Moshe Dayan.
"Mereka menyerbu kota pada sore hari di bawah berondongan peluru artileri. Penduduk berlindung dari serbuan di masjid Dahmasy," cerita buku tersebut, Kamis (18/6).
Akibat serangan brutal ini, 426 warga Palestina tewas diberondong peluru. Sementara pemuda-pemuda yang masih hidup ditangkap dan digiring ke lapangan.
"Keluarganya diberi waktu hanya setengah jam untuk meninggalkan kota dengan berjalan kaki tanpa makanan dan minuman," tambahnya.
Hal ini menyebabkan banyak orangtua dan anak-anak meninggal dunia karena kelaparan. (mdk/rep)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya