Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Yorrys sebut Golkar dipastikan dukung Ahok di Pilgub DKI

Yorrys sebut Golkar dipastikan dukung Ahok di Pilgub DKI Yorrys di DPP Golkar. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Politikus Yorrys Raweyai menegaskan bahwa Partai Golkar dukungan kepada Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sudah bulat. Pernyataan ini sekaligus membantah Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta Zainuddin alias Oding ‎yang cenderung berbelit.

"Pak Oding satu kan. Kalau ngoceh saja, banyak yang ngoceh. Dia anggota DPRD kan, tapi ini keputusan politik partai, bagaimana dong. ‎Itu sudah pasti (dukung Ahok)," tegas Yorrys di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Senin (13/6).

Ketua koordinator bidang Polhukam DPP Partai Golkar ini menjelaskan, keputusan untuk dukung Ahok sudah dirumuskan dalam rapat pleno DPP. Menurutnya ada banyak pertimbangan politik.

"‎‎Enggak perlu survei lah untuk DKI. Keputusan politik itu mendukung Ahok, sudah titik," ungkapnya.

Yorrys rencananya pada Selasa (14/6) besok, membuka awalan Musda DKI Jakarta. Kemungkinan besar deklarasi mendukung Ahok akan diungkapkan besok.

‎Menurutnya tanggal 19 Juni akan digelar Musda. Siapapun ketua terpilih, tetap akan mendukung Ahok. ‎"Satu saja yang enggak mau biasa saja," pungkasnya. (mdk/ang)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP