Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Wiranto: Pemimpin Indonesia harus cerdik seperti nakhoda

Wiranto: Pemimpin Indonesia harus cerdik seperti nakhoda Jokowi silaturahmi dengan TNI dan Polri. ©2014 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Hanura Wiranto menghadiri deklarasi Pelaku Usaha Pendukung Jokowi - JK di Rumah Makan Tawang, Jalan Ceper No 8, Jakarta Pusat. Pada kesempatan itu dia mengatakan bahwa Indonesia adalah bahtera yang memerlukan pemimpin yang baik layaknya nakhoda.

"Indonesia itu seperti bahtera. Bahtera yang mengarungi samudera dengan persaingan ketat, hambatannya banyak. Kita perlu nakhoda," kata Wiranto saat pidato di depan para pengusaha, Jumat (13/6).

Menurutnya, Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 9 Juli mendatang masyarakat perlu lebih hati-hati dalam memilih pemimpin. Sebab jika keliru, nantinya akan membawa Indonesia penuh dengan bencana.

"Kalau nakhodanya tidak cerdik, tidak mencintai masyarakatnya, maka bahtera itu akan dalam bahaya," ujarnya.

Wiranto mencontohkan pentingnya pemimpin pada setiap makhluk hidup. Kemudian dia menganalogikan bebek dan semut juga memiliki pemimpin, dan patuh pada pemimpinnya.

"Pernah lihat bebek? Bebek kalau pemimpinnya berjalan yang lainnya jalan juga. Disiplin dia. Semut ada pemimpinnya enggak? Ada. Kalau binatang yang tidak berakal saja tunduk pada pemimpin. Maka manusia harus tunduk pada pemimpin," paparnya. (mdk/gib)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP