Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Warga Pulau Panggang minta Anies ubah fungsi Kartu Nelayan

Warga Pulau Panggang minta Anies ubah fungsi Kartu Nelayan Anies Baswedan kampanye di Kepulauan Seribu. ©2016 Merdeka.com/Anisyah Al Faqir

Merdeka.com - Kiki, seorang istri nelayan dari Pulau Panggang, Kepulauan Seribu, meminta cagub DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan mengubah fungsi Kartu Nelayan bisa berfungsi seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP). Ini dikarenakan dalam satu tahun ada masanya para nelayan tidak pergi melaut lantaran cuaca.

"Pak Anies, saya ingin Kartu nelayan bisa seperti KJP karena tiap tahun nelayan kalau pas angin kencang tidak bisa mencari ikan," kata Kiki saat Anies blusukan di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu, Senin (21/11).

Menanggapi itu, Anies mengaku belum mengetahui masalah tersebut. Sebab yang mengeluarkan kartu nelayan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). "Mengenai kartu nelayan nanti kita akan kita lihat. Itu hubungannya bukan dengan kami tapi Menteri KKP," ujar Anies.

Tak hanya itu, Anies juga menilai banyak hal yang harus diperbaiki di Kepulauan Seribu. Pihaknya pun akan mengumpulkan berbagai masalah yang ada di Kepulauan Seribu untuk dicarikan solusinya.

"Banyak hal yang harus diperbaiki di Kepulauan Seribu. Kita akan cari solusinya," jelas Anies singkat. (mdk/ang)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP