TKN: Ma'ruf Amin Beri Sentuhan Islami Jabarkan Program Jokowi
Merdeka.com - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto menilai, penampilan Ma'ruf Amin dalam debat Cawapres telah mengubah pandangan orang yang sebelumnya diragukan kemampuannya.
"KH Ma'ruf Amin sangat disiplin. 4 Menit visi misi penuh gagasan membumi, menjawab persoalan rakyat melalui Kartu Sembako Murah, KIP Kuliah dan Kartu Prakerja," ujar Hasto kepada wartawan, Senin (18/3).
Lebih lanjut, Hasto menjelaskan, visi dan misi yang dipaparkan Ma'ruf Amin dalam debat cawapres, terbukti menyatu dengan program-program yang dijalankan oleh Jokowi-JK saat ini.
"Berbeda dengan Sandiaga Uno. Cawapres 02 lebih menampilkan gagasan pribadi dengan program usang yang telah gagal diterapkan di DKI Jakarta, yakni OK OCE," ungkap Hasto.
Hasto yang juga menjabat sebagai Sekjen PDIP ini mengingatkan kepada semua masyarakat, Indonesia tidak boleh memiliki Wakil Presiden yang visi-misinya tidak seirama dengan visi-misi Presiden.
"Konsistensi KH Ma'ruf Amin yang menjabarkan program Jokowi, telah memberikan sentuhan Islami yang sangat pas ditampilkan. Semua pemimpin punya tugas menciptakan kemaslahatan bangsa dan melindungi umat, sementara Sandi lebih artificial yang dibungkus oleh pakaian mahal," tegas Hasto.
Terkait ide Sandiaga untuk menjual program OK OCE untuk digunakan di Indonesia, Hasto menilai, program tersebut adalah program usang yang tidak mengalami perubahan signifikan. Sedangkan kritikan Sandiaga kepada BPJS, Hasto menilai tidak ada solusi berarti dari Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.
"Data menunjukkan, dari target OK OCE sebanyak 40 ribu per tahun, yang mendaftar hanya 1000 atau 2,5 persen dan hanya 150 orang yang dapat modal. Ini adalah cerminan gagalnya program OK OCE yang ditawarkan Sandiaga," tutup Hasto.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya