Tjahjo akui Rumah Transisi milik Jokowi belum jelas
Merdeka.com - Ketua Tim Pemenangan Jokowi-JK Tjahjo Kumolo belum mengetahui mengenai detail rencana adanya Rumah Transisi yang dicanangkan presiden terpilih Joko Widodo. Alasannya, sampai saat ini kejelasan mengenai badan yang berisikan orang-orang ahli ini belum sampai kepadanya.
Dia menambahkan, akan memberikan detail dari Rumah Transisi ini besok Selasa (5/8). "Saya belum paham detailnya. Nanti setelah tanggal 5 Agustus," ujarnya melalui pesan singkat kepada merdeka.com, Minggu (3/8).
Tjahjo menilai, pembentukan kedua tim ini karena Jokowi-JK ingin membangun pemerintahan presidensial yang efektif dan efisien. Caranya dengan membentuk kabinet yang profesional, kabinet yang bekerja dan bersih dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).
"Beliau ( Jokowi ) tidak mempermasalahkan soal figur profesional, birokrat, TNI, Polri atau dengan kader partai. Yang penting orang tersebut yang dipilih presiden tepat dibandingkan tugasnya sebagai pembatu presiden dan memahami pola kepemimpinan dan program-program prioritas presiden yang presiden canangkan," ungkapnya.
"Saya yakin Jokowi kedepan tidak berbeda dengan kepemimpinan gaya Pak Jokowi sebagaimana jadi Walikota dan Gubernur DKI sekarang. Beliau ingin banyak bekerja mendengar aspirasi masyarakat di semua elemen," tutup Tjahjo. (mdk/ded)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya