Temui Menkum HAM, Hanura kubu Daryatmo daftarkan hasil Munaslub Jaktim
Merdeka.com - Hanura kubu Daryatmo menyambangi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) untuk mendaftarkan kepengurusan yang baru. Mereka tiba di Kemenkum HAM pada pukul 15.15 WIB.
Hadir antara lain Ketua Umum Hanura Daryatmo, Sekjen Sarifuddin Sudding, Wasekjen Dadang Rusdiana dan Ketua Fraksi Hanura di DPR Dossy Iskandar. Mereka akan bertemu Menkum HAM Yasonna Laoly.
"Ya akan ketemu sama Pak Yasonna," singkat Sudding seraya menuju lift, di Kantor Menkum HAM, Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (19/1).
SK dari Kemenkum HAM penting untuk legalitas partai politik yang dianggap sah sebagai peserta pemilu. Pada 17 Januari lalu, Kemenkum HAM telah mengesahkan kepengurusan baru Hanura kubu Oesman Sapta Odang (OSO).
Baik OSO maupun Daryatmo mengklaim paling sah memimpin Hanura. Kemenkum HAM adalah pihak yang paling berhak memutuskan itu. Jika salah satu kubu tak setuju dengan keputusan Kemenkum HAM, maka bisa menggugat ke PTUN.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya