Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Teguh Juwarno: PAN dan PDIP punya kesamaan mengelola bangsa

Teguh Juwarno: PAN dan PDIP punya kesamaan mengelola bangsa Kampanye PAN. ©2014 Merdeka.com/Chandra

Merdeka.com - Jelang Pilpres, koalisi antara Partai Amanat Nasional (PAN) dengan PDI Perjuangan amat mungkin terjadi. Terlebih, hubungan antara Ketua Umum PAN Hatta Rajasa dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mencair dan tidak ada masalah.

Wasekjen PAN Teguh Juwarno mengakui bila tim pemenangan Hatta Rajasa sudah bertemu dengan kubu PDI Perjuangan. Hatta dikabarkan memiliki peluang besar untuk mendampingi Jokowi sebagai cawapres.

"Sepengetahuan saya Bang Hatta memang udah ketemu dengan semua parpol. Pembicaraannya baru sebatas penyamaan cara pandang dalam melihat Indonesia ke depan. Belum ada pembicaraan koalisi secara spesifik," ujar Teguh saat dihubungi, Selasa (1/3).

Menurut Teguh, pertemuan antara PAN dengan PDIP hanya menyamakan persepsi ke depannya mengenai persoalan bangsa. Kedua partai tersebut, kata dia, memiliki kesamaan dalam mengelola bangsa untuk yang lebih baik.

"Ada kesamaan pandangan bahwa pentingnya 'sense of ownership' dari semua unsur dalam mengelola bangsa ke depan. Perbedaan harus dikelola menjadi kekuatan bangsa ini," jelas Teguh.

"Termasuk usulan platform PAN soal pengelolaan sumber daya alam (SDA) yang selama ini tidak adil, harus direvisi/renegosiasi," tandasnya. (mdk/war)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP