Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tawarkan diri sendiri, reklame capres di Palembang bebas pajak

Tawarkan diri sendiri, reklame capres di Palembang bebas pajak Reklame capres. ©2014 Merdeka.com/Irwanto

Merdeka.com - Meski dipasang di jalan protokol di Palembang, reklame calon presiden (capres) tidak dikenakan pajak. Alasannya, reklame tersebut tidak bertujuan profit.

Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kota Palembang melalui Kepala Bidang Pendataan Sodikin, membenarkan banyak reklame capres yang berukuran jumbo dipasang di sejumlah tempat.

"Ya, sudah banyak capres yang memasang baliho terutama di jalan protokol. Karena letaknya cukup strategis," ungkap Sodikin kepada merdeka.com, Minggu (16/2).

Namun, kata dia, reklame capres itu tidak dikenai pajak. Reklame capres berbeda dengan reklame perusahaan yang menawarkan produk dan memberikan profit langsung.

"Kita bebaskan reklame capres dari kewajiban membayar pajak. Karena yang mereka tawarkan itu diri mereka sendiri," kata dia.

Berdasarkan pantauan merdeka.com, sejumlah reklame capres menghiasi jalanan di Palembang. Satu di antaranya reklame Hatta Rajasa yang dipasang di jembatan penyeberangan Internasional Plaza Palembang.

Ukuran reklame capres ini cukup besar, yakni 3 x 6 meter yang dipasang bersebelahan dengan reklame sosialisasi dari Bawaslu Sumsel. (mdk/mtf)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP