Setya Novanto sore ini temui Wapres JK, bahas pencatut nama Jokowi?
Merdeka.com - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat, Setya Novanto mengaku, sore ini akan menemui Wakil Presiden Jusuf Kalla alias JK. Pertemuannya nanti diklaimnya cuma mengantarkan undangan.
Setya mengelak kedatangan itu terkait membahas terkait pencatut nama Presiden Joko Widodo dan JK kepada PT Freeport Indonesia, seperti diungkapkan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said. Sebab, pertemuannya nanti tidak bersifat formal.
"Itu nganter undangan, ya tentu dengan pihak-pihak yang senior yang tentu saya hormati, saya datangi," kata Setya di Kompleks Parlemen DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (16/11).
Seperti diketahui sebelumnya, Sudirman menyatakan bahwa anggota DPR tersebut menjanjikan suatu cara penyelesaian tentang kelanjutan kontrak PT Freeport Indonesia dan meminta agar PT Freeport Indonesia memberikan saham yang disebutnya akan diberikan pada Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Mereka meminta 49 persen saham.
Sudirman juga menjelaskan bahwa seorang anggota DPR tersebut juga meminta agar diberi saham suatu proyek listrik yang akan dibangun di Timika. Selain itu dia juga meminta PT Freeport Indonesia menjadi investor sekaligus off taker (pembeli) tenaga listrik yang dihasilkan dari proyek tersebut.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya