Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Setya Novanto lepas jabatan, DPR gelar dangdutan dan bazar

Setya Novanto lepas jabatan, DPR gelar dangdutan dan bazar Bazaar di DPR. ©2015 Merdeka.com/Dieqy Hasbi Widhana

Merdeka.com - Sehari pasca pengunduran diri politikus Golkar kubu Aburizal Bakrie, Setya Novanto sepanjang pelataran Nusantara II DPR berjajar stan bazar. Musik dangdut diputar bergemuruh dengan keras dan menggelegar.

Pantauan merdeka.com, Kamis (17/12) bazar tersebut dimulai hari ini sampai Jumat (18/12) besok. Sebab, esok hari merupakan penutupan masa sidang berlanjut reses.

Para peserta bazar sendiri menjajakan jualannya seperti pakaian anak-anak sampai dewasa, batu cincin giok, dan aneka makanan yang dapat dinikmati langsung oleh para tamu DPR, staf DPR. Terlihat lalu lalang pengunjung mulai dari staf DPR, anggota DPR, hingga para wartawan.

bazaar di dpr

Bazaar di DPR ©2015 Merdeka.com/Dieqy Hasbi Widhana

‎Sementara itu agenda DPR mendadak berantakan. Paripurna hari ini terpaksa harus diundur. Para pimpinan tengah merundingkan secara internal terkait agenda DPR ke depan dengan menggantikan kerja-kerja Novanto secara sementara.

"Kemarin sore Pak Novanto mengundurkan diri dari Ketua DPR RI, sehingga otomatis hal-hal yang ada di MKD langsung berhenti dan selanjutnya tentu Pak Novanto tidak menduduki Ketua DPR lagi. Untuk itu saya pagi ini hadir melaksanakan rapat intern dengan sekjen karena sebetulnya banyak agenda yang harus dilaksanakan," kata Wakil Ketua DPR Agus Hermanto.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP