Setahun Jokowi-JK, Ruhut bilang, 'saya salut lihat Pak Jokowi'
Merdeka.com - Lemahnya penegakan hukum menjadi sorotan utama sepanjang satu tahun pemerintahan Jokowi-JK. Baik Jokowi maupun JK dinilai tak bersikap tegas melihat berbagai masalah yang muncul pada lembaga penegak hukum di Tanah Air.
Tapi buat politikus Demokrat, Ruhut Sitompul, keduanya justru pada dasarnya sudah bersikap tegas. Sebagai bukti, kata dia, banyaknya pihak yang dibawa ke meja hijau membuktikan Jokowi dan JK mempunyai komitmen yang kuat agar hukum benar-benar ditegakkan di Indonesia.
"Siapa bilang enggak ada! Banyak yang ketangkep bahkan partai pendukung juga ketangkep," kata Ruhut di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (20/10).
Menurut dia, masyarakat seharusnya mengapresiasi sikap Jokowi selama ini. Dari awal Pemerintahan, ia digoncangkan oleh banyaknya kasus di Indonesia namun mantan gubernur DKI itu tetap mampu mengendalikannya dengan baik.
"Kita salut lihat Pak Jokowi. Kenapa saya katakan salut, DPR ini 6 bulan berantem terus tapi dia (Jokowi) bisa kerja. Banyak agenda-agenda pemerintah terganggu apapun itu judulnya tapi beliau bisa bekerja dengan baik," pungkas dia.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya