Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Senyum Semringah Jenderal Andika Perkasa Ditanya Maju Capres 2024

Senyum Semringah Jenderal Andika Perkasa Ditanya Maju Capres 2024 Jenderal Andika Gembleng Prajurit TNI Ikut Operasi Teroris sama Polisi di Poso. Instagram/jenderaltniandikaperkasa©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa senyum semringah ditanya rencananya terjun ke politik usai pensiun dari TNI. Andika akan memasuki masa pensiun pada Desember 2022.

Andika belum mau menjawab apakah akan terjun ke politik. Namanya masuk salah satu bakal calon presiden hasil Rakernas NasDem

"Kan sudah tadi, saya kan masih Panglima TNI. Saya masih bertugas sampai saya pensiun," ujar Andika di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (5/9).

Ketika ditanya peluangnya gabung NasDem, Andika hanya terlihat tertawa. Ia tidak menjawab pertanyaan wartawan.

"Hehehe yaa," ujarnya.

Andika juga tidak menjawab kesiapannya menjadi calon presiden di 2024. Namun, ia terlihat hanya melempar senyuman .

"Nanti ya," katanya sambil senyam senyum.

Andika juga hanya menjawab normatif ditanya soal penggantinya sebagai Panglima. Ia menegaskan akan menjalankan tugas semaksimal mungkin.

"Ya pokoknya saya menjalankan tugas sampai dengan saya pensiun semaksimal mungkin," katanya.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP