Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Seknas Jokowi Beberkan Kriteria Capres yang Bakal Didukung di 2024

Seknas Jokowi Beberkan Kriteria Capres yang Bakal Didukung di 2024 Presiden Jokowi. ©2018 istimewa

Merdeka.com - Sekretaris Jenderal Seknas Jokowi, Dedy Mawardi mengatakan pihaknya belum memutuskan calon presiden yang bakal didukung di Pilpres 2024. Seknas Jokowi masih menilai rekam jejak para kandidat yang bermunculan.

Berbicara seputar calon presiden yang bakal didukung, Seknas punya kriteria sendiri. Kandidat yang bakal didukung, jelas Dedy, harus punya kesamaan dengan Presiden Joko Widodo alias Jokowi.

"Orangnya tidak jauh beda lah dari Jokowi. Tahu sendiri kan Pak Jokowi itu? Terlepas dari kekurangannya, karena kita ini pendukung Jokowi, dapat arahan Jokowi, siapapun yang dapat dukungan dari Seknas, ada seperti yang dibuat oleh Jokowi," jelas dia saat dihubungi, Senin (14/6).

Salah satu poin yang menjadi fokus Seknas, yakni kebijakan yang dibuat kandidat. Program-program yang dibuat selama kandidat memimpin akan benar-benar dipelajari.

"Kalau para kandidat berlatar belakang kepala daerah, maka kami akan pelajari semua kebijakan yang pernah dikeluarkan oleh yang bersangkutan. Apakah kebijakan itu untuk kepentingan rakyat atau untuk kesejahteraan rakyatnya. Itu yang akan kamin pelajari," terangnya.

Jokowi, kata dia, tentu sudah tahu bahwa ada sejumlah pihak yang ingin menggandeng relawan yang dulu berhasil mengantarnya menang Pilpres. Jokowi meminta para relawan bersabar. Biar tidak salah pilih.

"Memang beliau tahu juga bahwa relawan Jokowi dan kita juga tahu bahwa relawan Jokowi termasuk Seknas ini sexy kan. Sudah mulai banyak dirayu-rayu. Pak Jokowi minta supaya sabar dulu. Jangan grasa-grusu. Tunggu, waktunya masih lama 2024 itu," tandasnya.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP