Sekjen parpol koalisi Jokowi sepakati struktur tim kampanye
Merdeka.com - Para Sekjen parpol koalisi pengusung capres petahana, Joko Widodo atau Jokowi bertemu selama dua jam dan menyepakati struktur tim kampanye. Selain menyepakati struktur tim kampanye, para Sekjen juga membahas rancangan Nawacita kedua.
"Yang kedua juga telah kita paparkan rancangan untuk menuju Nawacita kedua, di mana kita melihat latar belakang problematika bangsa ketika Bapak Jokowi memimpin dan dipercaya rakyat pada tahun 2014. Berbagai persoalan saat itu yang dijawab dengan visi misi, di mana di dalamnya ada program unggulan Nawacita itu," jelas Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat menggelar konferensi pers usai pertemuan di Gedung Joeang 45, Jakarta Pusat, Sabtu (4/8).
Implementasi Nawacita pertama juga dibahas bersama. Hasil pembahasan itu akan menjadi dasar perumusan Nawacita Dua, dan peletakan dasar visi Indonesia tahun 2045.
"Sehingga ini menjadi satu napas karena Nawacita yang sudah diciptakan Pak Jokowi. Ada sembilan yang sudah dibahas, dan kita bicara tentang visi ke depan 2045 itu sehingga satu napas dengan Nawacita Satu," terangnya.
Parpol juga berkomitmen untuk meningkatkan perhatian kepada lembaga pendidikan pondok pesantren jika nantinya Jokowi kembali memenangkan Pilpres 2019.
"Berbagai hal secara spesifik juga dibahas yang menunjukkan sinergitas antarpartai dari PPP, PKB juga bagaimana untuk memberikan perhatian yang sangat kokoh terhadap pesantren dan itu kami kami bahas secara komprehensif," ujarnya.
"Kami juga mempertajam kerja sama di antara parpol bagaimana tata pemerintahan yang jauh lebih efektif ke depan, karena kita akan bergerak cepat," sambungnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya