Sandiaga ingin renang bareng Prabowo, Jokowi, dan Ma'ruf Amin
Merdeka.com - Bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno memiliki rencana berenang bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Presiden Joko Widodo (Jokowi), dan Ketua MUI KH Ma'ruf Amin.
Ide itu muncul setelah Sandiaga bertemu Jokowi saat menonton laga final renang Asian Games di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (20/8). Sandiaga mengaku sempat digoda Jokowi menjajal stadion akuatik kebanggaan Indonesia tersebut.
"Pak Presiden nge-joke, 'ikut nyemplung dong Pak Sandi'. Saya memang hobinya renang tapi bukan di level Asia seperti itulah," ujar Sandiaga di bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (21/8) malam.
Dari obrolan-obrolan ringan tersebut, Sandiaga tahu Jokowi rupanya juga jago berenang. Bahkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu disebut menguasai berbagai gaya renang.
Sandiaga pun berencana mengajak tiga bakal capres-cawapres lainnya untuk lomba berenang dalam rangka merayakan kesuksesan gelaran Asian Games 2018. Kegiatan tersebut juga dilakukan untuk menciptakan suhu politik yang sejuk jelang Pilpres 2019.
"Mungkin sama Pak Prabowo, Pak Jokowi, Pak Ma'ruf Amin, sama saya, kan seru. Ada hal yang baru dan milenial nyambung banget kali kaya gitu. Apalagi kita punya aquatic arena kelas dunia," ucap Sandiaga.
Reporter: Nafiysul QodarSumber: Liputan6.com
(mdk/rzk)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya